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Qualität schmeckt man einfach! Im Gegensatz zu den meisten Bio-Leinölen stammt unser Saatgut nicht aus China, sondern aus Süddeutschland und der Schweiz. Bei unserem Ölmüller wird Qualität groß geschrieben. Die Pressung erfolgt alle 14 Tage, sehr sorgsam und schonend. Selbstverständlich wird das Leinöl bis zur Auslieferung bei Quintessence kühl gelagert - und erreicht Sie deshalb garantiert frisch.
Was ist das Besondere am Bio Leinöl von Quintessence?
Leinöl von Quintessence ist eine echte Kostbarkeit, die Ihrem Körper Energie durch seine wertvollen Inhaltsstoffe gibt. Dies nimmt bereits seinen Anfang bei der sorgfältigen Auswahl der Leinöl-Saaten durch unseren Ölmüller. Nur Saaten, die den hohen Qualitätsansprüchen hinsichtlich Geschmack und Schadstofffreiheit genügen, werden verwendet. Regelmäßige Kontrollen mit modernster Labortechnologie stellen die außergewöhnliche Qualität kontinuierlich sicher. Die Leinsaaten sind selbstverständlich nicht vorgeröstet. Denn hierbei würden wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen.
Leinöl von Quintessence - Qualität die Sie schmecken und spüren!
Unser Leinöl stammt aus erster Pressung - ein wichtiges Qualitätsmerkmal - und wird alle 3 Wochen frisch für Sie hergestellt. Während der gesamten Herstellung wird auf PVC verzichtet. Es ist frei von Zusatzstoffen und sortenrein.
Durch die traditionelle Kaltpressung des Leinöls bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie z.B. sekundäre Pflanzenstoffe, sowie der natürliche Geschmack erhalten. Die Temperatur bleibt dabei stets unter 40° C. Damit unterscheidet sich unser Leinöl von vielen anderen Ölen auf dem Markt. Denn durch hohe Temperaturen – die eine höhere Ausbeute an Leinöl bedeuten – gehen fast sämtliche wertvollen Inhaltsstoffe während der Pressung verloren.
Warum ist der Erhalt der sekundären Pflanzenstoffe so wichtig?
Die im Leinöl enthaltenen Fettsäuren können nur in Kombination mit den sekundären Pflanzenstoffen vom Körper optimal verwertet werden. Aus diesem Grund ist eine schonende Kaltpressung wichtig. Um eine Oxidation des Leinöls nach der Pressung zu vermeiden, erfolgt eine schnellstmögliche Abfüllung in Braunglasflaschen. Diese schützen das Leinöl weitestgehend vor Oxidation durch Sonnenlicht. Die durchgehende kühle und dunkle Lagerung in unserem eigenen Kühlhaus reduziert Oxidationsprozesse zusätzlich auf das größtmögliche Minimum.
Warum sind Oxidationsprozesse schädlich für das Leinöl?
Durch Oxidationsprozesse bilden sich freie Radikale, die zu einer Schädigung der Erbinformationen in den Körperzellen führen können.
Außerdem wird die Haltbarkeit des Leinöls durch Oxidationsprozesse reduziert bzw. es wird schneller ranzig. Diesen ranzigen bzw. bitteren Geschmack kennen Sie bestimmt von vielen Leinölen aus dem Supermarkt. Im Gegensatz dazu schmeckt unser Leinöl nicht bitter für den erfahrenen Leinöl-Kenner, sondern hat einen angenehm milden Leinsamengeschmack.
Wie kann Leinöl verwendet werden?
Leinöl können Sie ideal in der kalten Küche und für die Budwig Kost verwenden. Es passt besonders gut zu Quarkspeisen, Pellkartoffeln und Rohkost. Probieren Sie beispielsweise das Rezept für Leinöl-Quark (auch vegan möglich) aus.
Sie können das Leinöl natürlich auch pur genießen. 20 – 40 jährigen empfehlen wir 1 Esslöffel Leinöl täglich, 40 – 60 jährigen 1- 2 Esslöffel. Bei Bedarf können Sie natürlich auch mehr zu sich nehmen.
Wie lange ist das Quintessence Leinöl haltbar?
Leinöl ist aufgrund des hohen Omega-3-Fettsäuren Anteils (54 – 62 %) bzw. der damit verbundenen hohen Oxidationsgeschwindigkeit maximal 5 Monate nach der Pressung haltbar. Dieser Wert ist für eine gekühlte und lichtgeschützte Lagerung gültig. Nach dem Öffnen ist es ungekühlt 2-3 Wochen haltbar. Gekühlt verlängert sich die Haltbarkeit auf 6-8 Wochen nach dem öffnen.
Das Einfrieren von Leinöl ist möglich und verlängert die Haltbarkeit auf 12 Monate. Hintergrund ist, dass der verbliebene Sauerstoff beim Einfrieren fast vollständig durch das Öl verdrängt wird. So werden Oxidationsprozesse deutlich reduziert.
Da unser Leinöl ein Naturprodukt ist, kann es von Charge zu Charge zu leichten Abweichungen bei der Farbe bzw. dem Geschmack kommen. Dies ist als ein besonderes Qualitätsmerkmal der individuellen und natürlichen Herstellung zu sehen. Das Aussehen von „Supermarkt“-Ölen ist durch Ihren industriell-chemischen Herstellungsprozess stets identisch – zu Lasten der Qualität!
Woher stammen die Saaten des Quintessence Leinöls
Die verwendeten Saaten unseres Leinöls werden überwiegend regional angebaut und stammen nur von Bauern, die von unserem Ölmüller persönlich ausgesucht werden. Bei Bedarf wird Leinsaat aus der Schweiz zugekauft. So kann die hohe Qualität der Rohstoffe sichergestellt werden. Nach der strengen Qualitätskontrolle der Leinsaaten werden diese im Kühlhaus unseres Ölmüllers schonend gelagert. So wird eine bestmögliche Qualität der Rohstoffe bis zur Pressung gewährleistet. Im Gegensatz dazu verwenden auch führende Hersteller von Bio-Leinölen Saatgut aus China.
Hintergründe zu den Fettsäuren im Leinöl
Der menschliche Organismus kann essentielle Fettsäuren nicht selber herstellen und muss diese über die Nahrung zu sich nehmen.
Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolen (54 – 62 %). Zugleich hat es einen relativ niedrigen Gehalt an Linolsäure, einer Omega-6-Fettsäure. Deshalb ist es hervorragend geeignet, um die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren zu verbessern. Dies wird von Ernährungswissenschaftlern seit langem empfohlen, da die heutige Ernährung einen Omega-6-Fettsäuren-Überschuss aufweist.
Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Dazu ist die tägliche Aufnahme von mindestens 2 g Alpha-Linolensäure täglich notwendig. Dies entspricht 4 ml Leinöl.
Durch körpereigene Enzyme wird aus der Alpha-Linolensäure in mehreren Schritten die 5-fach ungesättigte Eicosapentaensäure (EPA) bzw. die 6-fach ungesättigte Docosahexaensäure (DHA). DHA macht etwa 25 – 35 % unserer Gehirnsubstanz aus.
Bei manch anderen Leinölen ist der Gehalt an Alpha-Linolensäure oft deutlich niedriger als bei unserem Öl. Die Wirksamkeit der Alpha-Linolensäure tritt aber nur bei einem hohen anteilsmäßigem Gehalt ein, wie es bei unserem Leinöl der Fall ist.
Wie sieht das Fettsäurenprofil des Quintessence Leinöls aus?
Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) | 54 – 62 % |
Linolsäure (Omega-6 Fettsäure) | 13 – 14 % |
Ölsäure (Omega-9-Fettsäure) | ca. 18 % |
gesättigte Fettsäuren | 10 – 12 % |
Leinöl – Weitere Informationen
Ergänzend zu den bereits angesprochenen Vorteilen der traditionellen Kaltpressung sei folgendes erwähnt: Industriell hergestellte (Lein-)Öle dürfen auch als kaltgepresst bezeichnet werden, wenn sie per Dampfwäschebehandlung bis auf 180° C vor der Pressung erhitzt werden. Dieses Verfahren wird oft genutzt, um auch qualitativ minderwertige Rohstoffe noch für die (Lein-)Ölpressung verwenden zu können. Selbstverständlich gehen hier so gut wie alle wertvollen Inhaltsstoffe verloren.
Hinweis: Seit dem 12. Dezember 2012 gelten lt. Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments deutliche Einschränkungen bzgl. "nährwert- und gesundheitsbezogener" Angaben von Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmitteln.
Dies bedeutet natürlich nicht, dass es keine gesundheitsbezogenen Wirkungen mehr geben kann. Es bedeutet nur, dass diese nicht mehr genannt werden dürfen, falls keine expliziten wissenschaftlichen und von der EU genehmigten Studien dazu vorliegen.
Deine gesundheitlichen Vorteile
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My Beauty-Care überzeugt mit dem aktiven Vitamin B2 (Riboflavin-5-Phosphat) und Vitamin B6 (Pyridoxal-5-Phosphat). Beide sind durch die aktive Form hoch bioverfügbar. Vitamin C liegt gepuffert als Calciumascorbat vor. Dadurch ist es magenschonend und auch für empfindliche Personen geeignet. Die enthaltene Hyaluronsäure wird durch Fermentation gewonnen. Der Vorteil davon ist, dass keine tierischen Eiweiße im Produkt enthalten sind. Somit ist my Beauty-Care auch.

Inhaltsstoffe & Einnahme
Vertrauensgarantie
Bewertungen
Produktinformationen "Bio-Leinöl, 500 ml"
Qualität schmeckt man einfach! Im Gegensatz zu den meisten Bio-Leinölen stammt unser Saatgut nicht aus China, sondern aus Süddeutschland und der Schweiz. Bei unserem Ölmüller wird Qualität groß geschrieben. Die Pressung erfolgt alle 14 Tage, sehr sorgsam und schonend. Selbstverständlich wird das Leinöl bis zur Auslieferung bei Quintessence kühl gelagert - und erreicht Sie deshalb garantiert frisch.
Was ist das Besondere am Bio Leinöl von Quintessence?
Leinöl von Quintessence ist eine echte Kostbarkeit, die Ihrem Körper Energie durch seine wertvollen Inhaltsstoffe gibt. Dies nimmt bereits seinen Anfang bei der sorgfältigen Auswahl der Leinöl-Saaten durch unseren Ölmüller. Nur Saaten, die den hohen Qualitätsansprüchen hinsichtlich Geschmack und Schadstofffreiheit genügen, werden verwendet. Regelmäßige Kontrollen mit modernster Labortechnologie stellen die außergewöhnliche Qualität kontinuierlich sicher. Die Leinsaaten sind selbstverständlich nicht vorgeröstet. Denn hierbei würden wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen.
Leinöl von Quintessence - Qualität die Sie schmecken und spüren!
Unser Leinöl stammt aus erster Pressung - ein wichtiges Qualitätsmerkmal - und wird alle 3 Wochen frisch für Sie hergestellt. Während der gesamten Herstellung wird auf PVC verzichtet. Es ist frei von Zusatzstoffen und sortenrein.
Durch die traditionelle Kaltpressung des Leinöls bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe, wie z.B. sekundäre Pflanzenstoffe, sowie der natürliche Geschmack erhalten. Die Temperatur bleibt dabei stets unter 40° C. Damit unterscheidet sich unser Leinöl von vielen anderen Ölen auf dem Markt. Denn durch hohe Temperaturen – die eine höhere Ausbeute an Leinöl bedeuten – gehen fast sämtliche wertvollen Inhaltsstoffe während der Pressung verloren.
Warum ist der Erhalt der sekundären Pflanzenstoffe so wichtig?
Die im Leinöl enthaltenen Fettsäuren können nur in Kombination mit den sekundären Pflanzenstoffen vom Körper optimal verwertet werden. Aus diesem Grund ist eine schonende Kaltpressung wichtig. Um eine Oxidation des Leinöls nach der Pressung zu vermeiden, erfolgt eine schnellstmögliche Abfüllung in Braunglasflaschen. Diese schützen das Leinöl weitestgehend vor Oxidation durch Sonnenlicht. Die durchgehende kühle und dunkle Lagerung in unserem eigenen Kühlhaus reduziert Oxidationsprozesse zusätzlich auf das größtmögliche Minimum.
Warum sind Oxidationsprozesse schädlich für das Leinöl?
Durch Oxidationsprozesse bilden sich freie Radikale, die zu einer Schädigung der Erbinformationen in den Körperzellen führen können.
Außerdem wird die Haltbarkeit des Leinöls durch Oxidationsprozesse reduziert bzw. es wird schneller ranzig. Diesen ranzigen bzw. bitteren Geschmack kennen Sie bestimmt von vielen Leinölen aus dem Supermarkt. Im Gegensatz dazu schmeckt unser Leinöl nicht bitter für den erfahrenen Leinöl-Kenner, sondern hat einen angenehm milden Leinsamengeschmack.
Wie kann Leinöl verwendet werden?
Leinöl können Sie ideal in der kalten Küche und für die Budwig Kost verwenden. Es passt besonders gut zu Quarkspeisen, Pellkartoffeln und Rohkost. Probieren Sie beispielsweise das Rezept für Leinöl-Quark (auch vegan möglich) aus.
Sie können das Leinöl natürlich auch pur genießen. 20 – 40 jährigen empfehlen wir 1 Esslöffel Leinöl täglich, 40 – 60 jährigen 1- 2 Esslöffel. Bei Bedarf können Sie natürlich auch mehr zu sich nehmen.
Wie lange ist das Quintessence Leinöl haltbar?
Leinöl ist aufgrund des hohen Omega-3-Fettsäuren Anteils (54 – 62 %) bzw. der damit verbundenen hohen Oxidationsgeschwindigkeit maximal 5 Monate nach der Pressung haltbar. Dieser Wert ist für eine gekühlte und lichtgeschützte Lagerung gültig. Nach dem Öffnen ist es ungekühlt 2-3 Wochen haltbar. Gekühlt verlängert sich die Haltbarkeit auf 6-8 Wochen nach dem öffnen.
Das Einfrieren von Leinöl ist möglich und verlängert die Haltbarkeit auf 12 Monate. Hintergrund ist, dass der verbliebene Sauerstoff beim Einfrieren fast vollständig durch das Öl verdrängt wird. So werden Oxidationsprozesse deutlich reduziert.
Da unser Leinöl ein Naturprodukt ist, kann es von Charge zu Charge zu leichten Abweichungen bei der Farbe bzw. dem Geschmack kommen. Dies ist als ein besonderes Qualitätsmerkmal der individuellen und natürlichen Herstellung zu sehen. Das Aussehen von „Supermarkt“-Ölen ist durch Ihren industriell-chemischen Herstellungsprozess stets identisch – zu Lasten der Qualität!
Woher stammen die Saaten des Quintessence Leinöls
Die verwendeten Saaten unseres Leinöls werden überwiegend regional angebaut und stammen nur von Bauern, die von unserem Ölmüller persönlich ausgesucht werden. Bei Bedarf wird Leinsaat aus der Schweiz zugekauft. So kann die hohe Qualität der Rohstoffe sichergestellt werden. Nach der strengen Qualitätskontrolle der Leinsaaten werden diese im Kühlhaus unseres Ölmüllers schonend gelagert. So wird eine bestmögliche Qualität der Rohstoffe bis zur Pressung gewährleistet. Im Gegensatz dazu verwenden auch führende Hersteller von Bio-Leinölen Saatgut aus China.
Hintergründe zu den Fettsäuren im Leinöl
Der menschliche Organismus kann essentielle Fettsäuren nicht selber herstellen und muss diese über die Nahrung zu sich nehmen.
Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an der essentiellen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolen (54 – 62 %). Zugleich hat es einen relativ niedrigen Gehalt an Linolsäure, einer Omega-6-Fettsäure. Deshalb ist es hervorragend geeignet, um die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren zu verbessern. Dies wird von Ernährungswissenschaftlern seit langem empfohlen, da die heutige Ernährung einen Omega-6-Fettsäuren-Überschuss aufweist.
Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. Dazu ist die tägliche Aufnahme von mindestens 2 g Alpha-Linolensäure täglich notwendig. Dies entspricht 4 ml Leinöl.
Durch körpereigene Enzyme wird aus der Alpha-Linolensäure in mehreren Schritten die 5-fach ungesättigte Eicosapentaensäure (EPA) bzw. die 6-fach ungesättigte Docosahexaensäure (DHA). DHA macht etwa 25 – 35 % unserer Gehirnsubstanz aus.
Bei manch anderen Leinölen ist der Gehalt an Alpha-Linolensäure oft deutlich niedriger als bei unserem Öl. Die Wirksamkeit der Alpha-Linolensäure tritt aber nur bei einem hohen anteilsmäßigem Gehalt ein, wie es bei unserem Leinöl der Fall ist.
Wie sieht das Fettsäurenprofil des Quintessence Leinöls aus?
Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) | 54 – 62 % |
Linolsäure (Omega-6 Fettsäure) | 13 – 14 % |
Ölsäure (Omega-9-Fettsäure) | ca. 18 % |
gesättigte Fettsäuren | 10 – 12 % |
Leinöl – Weitere Informationen
Ergänzend zu den bereits angesprochenen Vorteilen der traditionellen Kaltpressung sei folgendes erwähnt: Industriell hergestellte (Lein-)Öle dürfen auch als kaltgepresst bezeichnet werden, wenn sie per Dampfwäschebehandlung bis auf 180° C vor der Pressung erhitzt werden. Dieses Verfahren wird oft genutzt, um auch qualitativ minderwertige Rohstoffe noch für die (Lein-)Ölpressung verwenden zu können. Selbstverständlich gehen hier so gut wie alle wertvollen Inhaltsstoffe verloren.
Hinweis: Seit dem 12. Dezember 2012 gelten lt. Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments deutliche Einschränkungen bzgl. "nährwert- und gesundheitsbezogener" Angaben von Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmitteln.
Dies bedeutet natürlich nicht, dass es keine gesundheitsbezogenen Wirkungen mehr geben kann. Es bedeutet nur, dass diese nicht mehr genannt werden dürfen, falls keine expliziten wissenschaftlichen und von der EU genehmigten Studien dazu vorliegen.
Merkmal: | Bio, Frei von Gluten, Frei von Laktose, Ohne Gentechnik, Rohkostqualität (max. 42°C), Vegan, Vegetarisch |
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1 - 10 von 29 Bewertungen
13. Mai 2022 13:12
Gesund
Das Leinöl ist geschmacksneutral .kann zu allen Salaten ,Müsli eingenommen werden. Besonders hat es meinem Ehemann bei seiner Gesundheit sehr geholfen. Er hat an beiden Beinen Gefäß Verschluss .Das heißt er ist schon 2 OPs .Bei der letzten Untersuchung 2021 war das rechte Bein wieder zu Ärzte raten noch nicht zur OP. Er nimmt jeden Morgen einen Esslöffel Leinöl in sein Müssli. Seither hat er keine Beschwerden mehr. Er hat es auch an andere mitgeteilt, diese haben es uns auch bestätigt.
7. März 2022 06:21
Great oil
This is the best oil bc it is delivered cold. For some reason all sellers in Germany sell this oil from a shelf, not from the fridge section…. And in full light. This one is always good. Been eating it for 10 years…
8. Dezember 2021 19:18
sehr gutes Öl
Schmeckt sehr frisch, nicht so bitter und muffig wie bei anderen Anbietern. Kommt bei uns in fast jeden Salat und in den Frühstücksquark
13. November 2020 15:46
Mein Lieblingsöl
Mein absolutes Lieblingsöl. Frisch und lecker.
7. August 2020 06:10
Sehr gutes Öl
Der Geschmack und die Frische überzeugen immer wieder. Mein absolutes Lieblingsöl!
4. August 2020 13:04
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Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim
23. Mai 2020 17:44
Leckeres Öl
Wir sind immer wieder begeistert von diesem Öl. Es schmeckt unglaublich lecker zu Kräuterquark und Salat.
13. April 2020 12:38
Tolles Öl
Tolle Qualität. Mild im Geschmack. Ich kann alle Öle bei natürlich quintessence wärmstens empfehlen
25. September 2019 12:50
schmeckt hervorragend, klar und mild
Habe schon viele Leinöle probiert. Dieses schmeckt besonders gut. Allerdings finde ich es etwas teuer im Vergleich. Obwohl es sicher diesen Wert hat. Mit dem Begrüßungsgeschenk zusammen, hat es sich wiederum mehr als gelohnt. Werde es wieder bestellen.
5. August 2019 15:42
Hochwertiges Produkt
Das Produkt hat eine hervorragende Qualität. Ich habe noch nie ein Leinöl in einem Laden gekühlt erhalten. Das Leinöl von Quintessence wird immer gekühlt, so habe ich einfach ein frisches Produkt. Ich fühle mich einfach gut damit und bestelle für meine Familie das Öl schon sehr lange hier.
Studien zu Creatin
- Volek JS, Duncan ND, Mazzetti SA, Staron RS, Putukian M, Gómez AL, Pearson DR, Fink WJ, Kraemer WJ. Performance and muscle fiber adaptations to creatine supplementation and heavy resistance training. Med Sci Sports Exerc. 1999 Aug;31(8):1147-56. doi: 10.1097/00005768-199908000-00011. PMID: 10449017.
- Hall M, Trojian TH. Creatine supplementation. Curr Sports Med Rep. 2013 Jul-Aug;12(4):240-4. doi: 10.1249/JSR.0b013e31829cdff2. PMID: 23851411.
- Wu SH, Chen KL, Hsu C, Chen HC, Chen JY, Yu SY, Shiu YJ. Creatine Supplementation for Muscle Growth: A Scoping Review of Randomized Clinical Trials from 2012 to 2021. Nutrients. 2022 Mar 16;14(6):1255. doi: 10.3390/nu14061255. PMID: 35334912; PMCID: PMC8949037.
- Van Loon LJ, Murphy R, Oosterlaar AM, Cameron-Smith D, Hargreaves M, Wagenmakers AJ, Snow R. Creatine supplementation increases glycogen storage but not GLUT-4 expression in human skeletal muscle. Clin Sci (Lond). 2004 Jan;106(1):99-106. doi: 10.1042/CS20030116. PMID: 14507259.
- Gualano B, Rawson ES, Candow DG, Chilibeck PD. Creatine supplementation in the aging population: effects on skeletal muscle, bone and brain. Amino Acids. 2016 Aug;48(8):1793-805. doi: 10.1007/s00726-016-2239-7. Epub 2016 Apr 23. PMID: 27108136.
- Alestrino M, Adriano E. Beyond sports: Efficacy and safety of creatine supplementation in pathological or paraphysiological conditions of brain and muscle. Med Res Rev. 2019 Nov;39(6):2427-2459. doi: 10.1002/med.21590. Epub 2019 Apr 23. PMID: 31012130.
- Rae CD, Bröer S. Creatine as a booster for human brain function. How might it work? Neurochem Int. 2015 Oct;89:249-59. doi: 10.1016/j.neuint.2015.08.010. Epub 2015 Aug 18. PMID: 26297632. Allen PJ. Creatine metabolism and psychiatric disorders: Does creatine supplementation have therapeutic value? Neurosci Biobehav Rev. 2012 May;36(5):1442-62. doi: 10.1016/j.neubiorev.2012.03.005. Epub 2012 Mar 24. PMID: 22465051; PMCID: PMC3340488.
- D'Anci KE, Allen PJ, Kanarek RB. A potential role for creatine in drug abuse? Mol Neurobiol. 2011 Oct;44(2):136-41. doi: 10.1007/s12035-011-8176-2. Epub 2011 Mar 12. PMID: 21399936.